与人为善,于己为善 ,记住这5件事

每个人都有义务回馈这个世界,这个回报至少要与他从世界得到的相等。——艾伯特·爱因斯坦

慈善是人类特有的爱。慈善意味着关心、滋养、发展和增强人类的经验。慈善事业不同于捐助。简单的说捐助是解决燃眉之急,而慈善是努力尝试解决根本问题。简单的说就是“授人以鱼,不如授之以渔”的区别,授人以鱼只救一时之急,授人以渔则可解一生之需。研究表明,身心愉悦的关键之一是帮助别人。它被称为“助人者的快乐”。

对“助人者的快乐”现象的医学研究表明,志愿者都感觉精神愉快。他们还发现,这种“愉悦”对健康的好处可能远远超出所付出的代价。研究表明,经常参与慈善活动的人们的痛苦更少,睡眠更好,并且意识的回报和满足感,能让生活更美好。慈善事业超越了时间或金钱的基础。这是拉近人与人之间的关系和提升自我价值一个基础。这是一个促进良性循环的动力。我们付出,因为它使我们感觉良好。我们感觉很好,因为我们的付出。生活中任何有价值事情,都是有因果的。为了最大限度地提高慈善事业的质量,最重要的是要了解如何成为一个健康的送礼者。

为了最大限度地发挥慈善的好处,你应该知道这五件事情。

1.慈善事业是有利自己身心健康的。

有些人对付出的汇报总是很挑剔,可是你又能付出了什么呢?就像饿了没有令人满意的食物一样。不错,当我们付出时,我们会感到高兴,而且付出的愉悦是自然的。一些研究表明,在不付出的情况下你的愉悦感是不完美的。慈善事业能够换取我们自己充实幸福而快乐的途径。

2.你无法拯救世界。

有些人因为想法不切实际而无法实施,所以感到气馁。这反而可能会产生不利影响并带来不快乐。你不能自己改变世界,但你们的努力与他人结合可以改变生活。专注于每件小事从而获得本身的愉悦。

3.不要提高最大的需要。

随心而为。如果你爱动物,自愿在避难所里或成为一个杀人庇护所的寄养家园。如果你爱孩子,成为高危儿的导师。越贴近你自己的内心,你的幸福感自然就越多。

4.成为生活的一部分。

饮食和运动就像时间或金钱一样,不一定会等量的增加你的快乐。如果不进行某些改变,就不可能获得最佳状态。经常性的公益活动,形成关系网的好处显而易见的。这是努力工作回馈给你的最佳方式。

5.不要为了帮助别人给自己太多压力

 

任何事情都要量力而为。千万不要为了帮助别人而勉强自己。就像坐飞机,空姐告诉你,以外情况发生要先把自己带好氧气罩再帮助别人。在看到了我儿子生活中给予的差异后,我准备开始把定期的付出融入自己的生活。我希望你加入我。

你有一个接近你心的事业吗?它是如何改变你的生活的?

平衡是生活中所有事物中的关键。不要为了别人的需要而牺牲自己的需要。就像乘务员在飞机起飞前告诉你的。在协助他人之前,保护自己的氧气。在看到我儿子生活中的差异给予之后,我已经准备好开始将自己的生活定为给予。我希望你加入我。

你有什么贴近你的心灵的吗?这让你的生活有什么不同呢?

 

发表评论